Сетевое издание «Дагестанская правда»

17:00 | 22 апреля, Чт

Махачкала

Weather Icon

В Минспорта РД прокомментировали массовую драку

A- A+

«27 февраля 2021 года во Дворце спорта и молодежи имени Али Алиева города Каспийска проходил первый соревновательный день первенства СКФО по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет.

Участие в соревнованиях принимали свыше 300 спортсменов из семи регионов округа. В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции первенство проводились без возможности его посещения болельщиками.

Инцидент с дракой произошел во время поединка за выход в финал в весовой категории до 73 кг между дзюдоистами Абдулкадиром Абдулкадировым, представляющим Республику Дагестан и Сарматом Голоевым, представляющим Республику Северная Осетия-Алания.

Поединок между спортсменами проходил в напряженной борьбе. В результате словесной перепалки между представителями команд и одним из спортсменов, инцидент перерос в драку с выходом толпы на татами.

Начавшуюся драку удалось быстро подавить силами службы охраны Дворца спорта и молодежи имени Али Алиева, а также сотрудниками МВД России по Республике Дагестан. В результате инцидента пострадавших нет. Зачинщики драки позже были доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Министерство по физической культуре и спорту РД чутко реагирует на подобные ситуации, и данный инцидент, безусловно, без внимания не останется — мы разберем, почему так произошло.

28 февраля 2021 года руководство министерства по физической культуре и спорту РД проведет совещание с Федерацией дзюдо РД, тренерами, спортсменами, участвовавшими в данном инциденте.

Виновные понесут наказание».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki