19:52 | 21 января, Вс

Махачкала

21.01.2018
1EUR69.3953Руб0.0000
1USD56.5892Руб0.0000

В Минтрансэнергосвязи Республики Дагестан обсудили вопросы обеспечения безопасности пассажирских автоперевозок

A- A+

Безопасность на автостанциях Махачкалы, Дербента, Хасавюрта и Кизляра стала темой встречи с представителями пунктов отправления пассажирского автотранспорта, состоявшейся в Минтрансэнергосвязи Республики Дагестан, сообщили в пресс-службе ведомства.
По словам заместителя министра Якуба Худжаева, целью встречи является исполнение решений Протокола заседания Совета Безопасности Республики Дагестан от 23 марта 2017 года, по которому министерству необходимо дать оценку пунктам отправления пассажиров на предмет антитеррористической защищенности и разработке планов обеспечения безопасности. 
Для проведения указанных мероприятий было предложено создать межведомственную рабочую группу с участием Минтрансэнергосвязи РД, соответствующих подразделений Ространснадзора и представителей муниципалитетов.
Подводя итоги совещания, Якуб Худжаев поручил всем руководителям автостанций и остановочных пунктов подготовить и издать документы на получение категорирования, оценку уязвимости и планов обеспечения транспортной безопасности в Федеральное дорожное агентство согласно регламенту.