Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 05 декабря, Вс

Махачкала

Weather Icon

В Минтруда Дагестана обсудили переход услуг центров занятости на единую цифровую платформу «Работа в России»

A- A+

Сотрудники Минтруда Дагестана ответственные за занятость  во главе с министром Изумруд Мугутдиновой, приняли участие в селекторном совещании Роструда по вопросу запуска государственных услуг по содействию в поиске подходящей работы безработным гражданам, а работодателям в подборе необходимых работников на Единой цифровой платформе занятости и трудовых отношений «Работа в России» (ЕЦП «Работа в России»).

Совещание состоялось под руководством заместителя руководителя Роструда Дениса Васильева в режиме видеоконференции. На совещании обсуждены вопросы перехода с 1 января2022 года работы центров занятости населения на ЕЦП «Работа в России».

Как отметил Денис Васильев, столь масштабное реформирование деятельности центров занятости населения проводится во исполнение поручения Президента Российской Федерации В.В.Путина и по своим масштабам, сравнимо с реформами государственной службы занятости населения в начале её становления.

Так, Центры занятости населения республики с 1 ноября приступят к тестовому режиму отработки алгоритма действий по переводу государственных услуг в сфере занятости населения в электронный формат. Столь масштабное реформирование деятельности центров занятости населенияпроводится в связи с последними изменениями в законе о занятости населения.

На совещании было отмечено, что до конца 2022 года с помощью ЕЦП «Работа в России» в режиме онлайн будет оказываться не только услуга по содействию гражданам в поиске подходящей работы и работодателям в подборе необходимых работников, но и еще 8 видов услуг.

Участники совещания приняли к сведению сроки плана внедрения сервиса на местах. В настоящее время работа будет вестись в тестовом режиме. При этом рассмотрен вопрос о технической готовности к работе органов занятости субъектов Российской Федерации к использованию ЕЦП «Работа в России» для оказания услуг центров занятости населения.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki