Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 29 ноября, Вс

Махачкала

Weather Icon

В Минтруда  Дагестана обсудили реализацию пилотных программ в рамках проекта «Бережливое Правительство»

A- A+

В ходе состоявшейся встречи министр труда и социального развития Республики Дагестан Изумруд Мугутдинова и представители Госкорпорации «Росатом», реализующей на территории страны проект «Бережливое Правительство», обсудили реализацию на территории республики двух пилотных проектов «Бережливый центр занятости» и «Бережливый УСЗН», сообщила пресс-служба ведомства.

В целях применения принципов бережливого производства в Министерстве труда и социального развития Республики Дагестан создан проектный офис, который успешно реализовал ряд проектов по оптимизации деятельности учреждений Минтруда РД.

Так, в рамках «Бережливого правительства» на 10 дней сокращены сроки оказания государственной услуги назначения ежемесячного пособия на ребенка,  ежемесячной денежной выплаты по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, выплата ежемесячной доплаты к пенсии, пенсии за выслугу лет и дополнительного ежемесячного материального обеспечения граждан, а также сроки выдачи дубликата удостоверения ветерана труда.

Сократить срок оказания данных услуг удалось благодаря межведомственному взаимодействию и разработки универсальной формы заявления, которое можно заполнить   в электронном виде.

По подобной  схеме был упрощен процесс оформления еще 7 государственных услуг Минтруда, которые предоставляются  семьям, имеющим детей. Это — выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком, пособие при рождении ребенка, единовременная денежная выплата на детей, поступающих в первый класс, из малоимущих многодетных семей, выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, пособия на ребенка военнослужащего и другие.

Также, благодаря внедрению принципов «Бережливого правительства» в деятельность Минтруда, сроки оказания процедуры назначения и выплаты ежемесячной доплаты к пенсии, пенсии за выслугу лет и дополнительного ежемесячного материального обеспечения граждан, удалось сократить с 30 дней до 5 дней.

В качестве пилотного проекта в рамках «Бережливого правительства» в Каспийском комплексном центре социального обслуживания населения оптимизирован процесс реализации индивидуальной программы реабилитации абилитации для  получателей социальных услуг, имеющих инвалидность.

Министерством труда и социального развития Дагестана, в скором времени завершится реализация проектов «Бережливые управления социальной защиты населения в муниципальных образованиях» и «Бережливые центры занятости населения в муниципальных образованиях», в рамках которых так же будет оптимизирован процесс оказания госуслуг.

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki