12:00 | 19 июля, Чт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В Минтруда Дагестана приобретен спецтранспорт для малоподвижных инвалидов

A- A+

Социальные услуги нуждающемуся населению в Минтруда Дагестана теперь смогут оказывать эффективнее. С этой целью для мобильных бригад учреждений социального обслуживания закуплены два специальных транспортных средства на базе автомобиля «ГАЗель» для перевозки лиц с ограниченными возможностями, сообщили в пресс-службе ведомства.

Специальный транспорт для перевозки людей с ограниченными физическими возможностями имеет 4 кресла, оборудованные ремнями безопасности, 2 места под коляски, а также 2 места для размещения колясок в сложенном виде. Кроме того, автобусы оборудованы вспомогательными средствами, которые позволяют людям на инвалидных колясках комфортно заезжать в микроавтобус, а специальные держатели надежно фиксируют коляску во время движения. Первые два автомобиля поступят в учреждения социального обслуживания в городах Махачкала и Каспийск.

Автобусы были приобретены в рамках реализации социальной программы по укреплению материально технической базы учреждений социального обслуживания населения и обучения компьютерной грамотности неработающих пенсионеров.

Исполнителями данной Программы в республике являются Минтруд РД и Управление пенсионного фонда по Дагестану.

Кроме того, в рамках указанной Программы в 2017 году было обучено компьютерной грамотности 178 неработающих пенсионеров, а также проведен ремонт в учреждениях социального обслуживания населения. В этом году планируется обучить еще 170 неработающих пенсионеров, а также приобрести одну единицу спецтранспорта для инвалидов.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru