Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:55 | 21 января, Чт

Махачкала

Weather Icon

В Минтруда Дагестана прошел круглый стол с представителями НКО и реабилитационных центров для детей и подростков

A- A+

Встреча в формате «круглого стола» представителей автономной некоммерческой организации спортивно-оздоровительный комплекс «ЛОТОС», благотворительного фонда по поддержке детей с ограниченными возможностями «Мой солнечный мир» прошла 24 мая по инициативе Министерства труда и социального развития Республики Дагестан с руководителями реабилитационных центров для несовершеннолетних с ограниченными возможностями в муниципальных образованиях, государственного бюджетного учреждения Республики Дагестан «Республиканский реабилитационный центр «Надежда» и Дома-интерната «Забота». 
В ходе встречи руководитель АНО спортивно-оздоровительный комплекс  «Лотос»  Магомедтагир Эскендеров  и представители  благотворительного фонда по поддержке детей с ограниченными возможностями «Мой солнечный мир» рассказали собравшимся о проводимой их организациями работе по поддержке детей с ограниченными возможностями, о реализованных ими мероприятиях, проектах.
Представитель благотворительного фонда по поддержке детей с ограниченными возможностями «Мой солнечный мир» А. Шамсудинова рассказала участникам встречи о реализуемом организацией проекте по предоставлению услуг по иппотерапии, которое является эффективным лечением для детей, болеющих ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна. 
Подводя итоги встречи, участники отметили, что организация сотрудничества некоммерческих организаций с реабилитационными центрами для детей и подростков с ограниченными возможностями по вопросам предоставления услуг по лечебной иппотерапии, реабилитации людей с ограниченными возможностями, помогло бы уменьшить количество больных и благотворно повлиять на психо-эмоциональное состояние данной категории граждан. 
Также учреждения социального обслуживания отметили, что информация об опыте работы некоммерческих организаций и возможности получения у них услуг по лечебной иппотерапии будет доведена до родителей детей-инвалидов, находящихся на обслуживании в учреждениях.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki