Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 29 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

В Минтрузиме РД обсудили вопросы увеличения количества прибывающих туристов в межсезонье

A- A+

В Центре художественных промыслов Минтуризма РД прошло совещание под руководством руководителя ведомства Расула Ибрагимова, в котором  приняли участие руководители турфирм и другие участники, представляющие туристическую отрасль Дагестана, состоялось обсуждение вопроса увеличения количества туристов в межсезонье, сообщили в пресс-службе ведомства.

По словам Расула Ибрагимова, разработан и паспортизирован самый крупный кольцевой брендовый туристский маршрут «Легенды Дагестана», включающий в себя 12 маршрутных сегментов.  В маршрут включены более 100 популярных объектов туристского показа в 18 муниципальных образованиях и 3 городских округах республики. реализуется проект по созданию туристских площадок (туристский хаб) на путях следования брендовых туристских маршрутов. В настоящее время туристские хабы уже установлены в Казбековском, Унцукульском, Хунзахском, Гунибском, Дахадаевском и Шамильском районах. В ближайшее время запланирована установка в Буйнакском, Кумторкалинском, Сулейман — Стальском районах, на смотровой площадке горы «Тарки-Тау» г. Махачкала», — отметил Расул Ибрагимов.

Все это, по словам Расула Ибрагимова, должно способствовать увеличению турпотока, в том числе и в межсезонье.

Вместе с тем, отметил Ибрагимов, необходимо принять совместные меры со всеми заинтересованными сторонами.  Руководитель турфирмы «Джага» Юкрудин Салимханов отметил, что в осенне-зимний период очень большим спросом пользуется охотничий и рыболовный туризм, для которого в Дагестане есть все условия. Расул Ибрагимов поддержал инициативу и дал поручение тщательно проработать этот вопрос с привлечением руководителей охотничьих и рыболовных хозяйств. Кроме того, были подняты вопросы организации детского туризма.

В этой связи Расул Ибрагимов отметил, что предприниматели, которые будут заняты в этой сфере также могут получить поддержку от государства. Аналогичную господдержку получат и владельцы гостевых домов, которые смогут рассчитывать на субсидирование части расходов, направленных на создание гостевых домов и хостелов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki