07:56 | 11 декабря, Пн

Махачкала

11.12.2017
1EUR69.6434Руб0.0000
1USD59.2811Руб0.0000

В Минтуризма Дагестана эксперты «РГУТиС» обсудили национальную систему классификации гостиниц

A- A+

Встреча министра по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан Рабият Закавовой состоялась в Махачкале с прибывшей в республику для проведения процедуры классификации столичной гостиницы «Адмирал» руководителем Центра классификации объектов туриндустрии ФГБОУ ВО «РГУТиС» Валентиной Ченцовой, сообщила пресс-служба министерства. 
По словам Ченцовой, для определения звездности гостиницы эксперту необходимо порядка двух дней, в ходе этого времени заполняется 22 протокола соответствия номерного фонда, профессионального образования персонала и руководства, качества услуг и т.д.
В ходе встречи Рабият Закавова отметила необходимость взаимодействия руководства гостиниц и отелей с подготовленными экспертами, которые профессионально проведут работу и выдадут достоверные документы о звездности.
«Только такая работа может показать реальный уровень дагестанских средств размещения, обоснованность их ценовой политики и перечень предоставляемых услуг. Сегодня есть хорошая возможность, не дожидаясь 2018 года, когда введут обязательную классификацию гостиниц, привести отели в соответствие требованиям и получить звездную категорию», – добавила министр.