Сетевое издание «Дагестанская правда»

17:55 | 23 сентября, Ср

Махачкала

Weather Icon

В Минтуризма Дагестана обсудили состояние туристской инфраструктуры муниципалитетов Центрального территориального округа республики

A- A+

Развитие туристской инфраструктуры муниципалитетов Центрального территориального округа Дагестана обсудили на в министерстве по туризму и народным художественным промыслам РД, сообщили в пресс-службе ведомства.

Руководитель Минтуризма РД Рабият Закавова подчеркнула, что ведомство проводит большую работу по развитию внутреннего и въездного туризма, совершенствованию действующих и разработке, паспортизации на территории региона новых туристских и экскурсионных маршрутов, совершенствованию качества предоставления услуг в сфере туризма и т.д.

По ее словам, активнее всего развивается туризм в Махачкале и в Кумторкалинском районе. Министр напомнила, что Глава РД Рамазан Абдулатипов в ежегодном Послании Народному Собранию республики обозначил ряд задач по развитию туристской инфраструктуры в районах и городах Дагестана. 

Полпред Главы Дагестана в Центральном территориальном округе Шамиль Зайналов подчеркнул, что туризм может привлечь немало инвестиций в экономику Дагестана, и это во многом зависит именно от муниципалитетов: от того, как они будут развивать туристскую инфраструктуру, создавать новые проекты», – сказал он.

Участники семинара также рассмотрели вопросы, связанные с приведением пляжных территорий Каспийского побережья в соответствие с действующими стандартами, и установкой знаков туристской навигации.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki