Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 18 января, Вт

Махачкала

Weather Icon

В Минтуризма Дагестана подвели итоги деятельности за 2017 год

A- A+

В рамках заседания коллегии министерства по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан были также определены задачи развития сферы туризма на 2018 год, сообщила пресс-служба ведомства.

Врио министра по туризму и народным художественным промыслам РД Рабият Закавова приветствовала представителей министерств и ведомств, руководство турпредприятий и учреждений санаторно-курортного комплекса, членов экспертного и общественного советов, мастеров народных промыслов, принимавших участие в работе коллегии.

Первый заместитель министра по туризму и НХП РД Виталий Демченко, в свлем докладе подробно рассказал о проведенном комплексе мероприятий, направленных на развитие туристской отрасли на основе использования уникального культурно-исторического наследия, природно-климатического потенциала, наращивания и модернизации туристкой инфраструктуры, привлечения инвестиций в туристскую отрасль, а так же популяризации и продвижения туристского продукта Республики Дагестан на российский и мировой туристские рынки.

Вместе с тем, несмотря на положительную динамику и рост основных показателей в сфере туризма и Республики Дагестан за 2017 год, остается целый ряд нерешенных проблем, добавил первый замминистра.

После утверждения плана мероприятий министерства на 2018 год и принятия постановления, врио министра по туризму и народным художественным промыслам РД Рабият Закавова отметила ведомственными грамотами мастеров народных художественных промыслов, представителей санаторно-курортной сферы, ветеранов туристической отрасли и сотрудников министерства.

Отдельные сотрудники, за многолетний добросовестный труд, были награждены Почетной грамотой Федерального агентства по туризму и грамотой Правительства Республики Дагестан.

За большой личный вклад в сохранение и развитие народных художественных промыслов России, а так же за организацию участия промыслов и мастеров Республики Дагестан во Всероссийских выставочных проектах «Ладья» и «Живой источник» Рабият Закавова награждена грамотой Ассоциации «Народные художественные промыслы России».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki