05:00 | 20 июня, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В Минтуризма Дагестана подвели итоги работы в 2016 году

A- A+

В министерстве по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан прошло заседание коллегии, на которой обсудили Послание Главы Республики Дагестан Народному Собранию РД, подвели итоги деятельности министерства за 2016 год и определили задачи на текущий, сообщили в пресс-службе ведомства.
В работе коллегии принял участие Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов, советник Главы РД Осман Махачев,  министр культуры РД Зарема Бутаева, министр печати и информации РД Рашид Акавов, заместитель председателя комитета НС РД по образованию, науке, культуре, делам молодёжи, спорту и туризму Анна Безрукова, представители органов исполнительной власти, администраций муниципалитетов, члены Общественной палаты РД, руководство подведомственных учреждений, научно-экспертного и общественного советов Минтуризма РД, представители турбизнеса, СМИ.
Анатолий Карибов отметил благотворную роль ведомства в продвижении туристического потенциала региона, а также сотрудничество министерства  с Народным Собранием Республики Дагестан, научно-экспертным сообществом, другими министерствами и ведомствами. При этом он порекомендовал руководству ведомства уделить большее внимание информационной составляющей своей деятельности.
Обсуждая Послание Главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова Народному Собранию РД, заместитель министра по туризму и народным художественным промыслам РД Марина Абрамкина сказала, что  в документе затронуты все сферы жизнедеятельности республики, дан подробный анализ социально-экономической ситуации, определены приоритеты развития на дальнейшую перспективу. 
«Рамазан Гаджимурадович Абдулатипов в своем Послании уделил большое внимание развитию культуры и сети объектов культуры в Дагестане. Он также отметил наметившийся в последние годы рост интереса к нашей республике в регионах России и за рубежом. По его словам, в Дагестане есть масса уникальных культурных центров, более 6000 памятников истории и более 100 целебных источников. У Дагестана есть целый ряд конкурентных преимуществ, для развития туризма и отдыха. Мировая практика свидетельствует о том, что от культуры и туризма можно получать большие доходы. Каждое муниципальное образование должно научиться зарабатывать на туризме и отдыхе. В этом смысле Дербент должен стать ключевым центром туризма. И прежде всего, необходимо обеспечить качественный отдых и досуг самих дагестанцев, обустроить места их массового отдыха», — напомнила Марина Абрамкина слова Главы Дагестана. 
С основным докладом о деятельности министерства выступил первый заместитель министра по туризму и народным художественным промыслам РД Виталий Демченко. 
В завершение работы коллегии была принята резолюция и награждены лучшие работники сферы туризма и народных промыслов.
Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов наградил почетной грамотой Ростуризма Магомеда Джабраилова – начальника поисково-спасательного отряда МЧС России. Почетной грамоты Правительства Республики Дагестан удостоены заместитель директора по экологическому просвещению Государственного природного заповедника «Дагестанский» Зарипат Магомедова и главный врач Республиканской больницы восстановительного лечения Хаджимурат Маллаев.
Министр по туризму и народным художественным промыслам РД Рабият Закавова вручила ведомственные грамоты ряду представителей гостиниц, предприятий народных промыслов, администраций муниципальных образований, журналистов за вклад в развитие и популяризацию туристских ресурсов и НХП. 
Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru