21:36 | 23 января, Вт

Махачкала

23.01.2018
1EUR69.2650Руб-0.1303
1USD56.6261Руб+0.0369

В Минздраве Дагестана прошло расширенное заседание Коллегии

A- A+

На состоявшемся заседании Коллегии Минздрава РД глава ведомства Танка Ибрагимов подвел итоги работы за прошлый год и обозначил задачи на текущий.  
Принявший участие в работе Коллегии Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов отметил положительную динамику в развитии  здравоохранения, упомянув и снижение смертности населения, и увеличение продолжительности жизни дагестанцев, и, конечно же,  сдачу в эксплуатацию суперсовременного Перинатального центра в Махачкале.
«В канун нового года завершилось строительство Республиканского Перинатального центра. Это большое достижение. Надо сказать, что те задачи, которые были поставлены перед Правительством и Минздравом республики, в плане подготовки кадров и обеспечения инфраструктуры по ходу строительства, выполнены в полном объеме», – сказал Анатолий Карибов. 
По словам  министра здравоохранения Танки Ибрагимова,  сохранение и укрепление здоровья населения, повышение доступности и улучшение качества медицинской помощи является одним из приоритетов деятельности Правительства республики и Министерства здравоохранения Дагестана. Дагестанские врачи уже второй год проводят больше трех тысяч сложнейших, высокотехнологичных операций.  Однако министр подчеркнул, что развитие достигнутых успехов в дальнейшем и увеличение количества оказываемой в регионе высокотехнологичной помощи  возможно только  закупкой современного, дорогостоящего  медицинского оборудования. 
Танка Ибрагимов рассказал и о задачах на ближайшую перспективу – это повышение качества и доступности  медицинской помощи населению республики, в том числе высокотехнологичной, улучшение льготного лекарственного обеспечения, совершенствование кадрового потенциала, укрепление материально-технической базы и многое другое.