12:00 | 22 июля, Вс

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В Минздраве Дагестана выявлен «конфликт интересов» – прокуратура

A- A+

Конфликт интересов в Министерстве здравоохранения Дагестана выявила в ходе проверки республиканская прокуратура, сообщает надзорный орган.

Прокуратура республики провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции и выявила факт непринятия лицом, замещающим государственную должность, мер по урегулированию конфликта интересов, сообщили в ведомстве.

«Установлено, что Танка Ибрагимов является министром здравоохранения Республики Дагестан, а его отец Ибрагим Ибрагимов занимает должность директора государственного бюджетного учреждения РД «Республиканский медицинский центр». При этом министерство здравоохранения Дагестана является учредителем Республиканского медицинского центра и выполняет связанные с этим функции, в том числе решает вопросы назначения и освобождения от должности руководителя учреждения», — говорится в сообщении.

В прокуратуре указывают, что в таких случаях личная заинтересованность государственного служащего влияет или может повлиять на исполнение им своих должностных обязанностей и нахождение министра здравоохранения Республики Дагестан и директора ГБУ РД «Республиканский медицинский центр» в занимаемых ими должностях может привести к конфликту интересов.

«Данная информация прокуратурой республики доведена до сведения Главы Республики Дагестан с предложением вынести указанный вопрос на рассмотрение соответствующей комиссии и обеспечить принятие мер по урегулированию конфликта интересов», — заключили в прокуратуре.

 

 

 

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru