Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 27 января, Ср

Махачкала

Weather Icon

В московском Постоянном Представительстве Дагестана прошла презентация туристко-рекреационного потенциала республики

A- A+

Минтуризма Дагестана провело в Постоянном Представительстве Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации в Москве презентацию туристско-рекреационного потенциала Дагестана и открытие постоянно действующей выставки народных художественных промыслов, сообщили в пресс-службе ведомства.  
Руководитель министерства по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан Рабият Закавова поблагодарила представителей туристского сообщества города Москвы, журналистов федеральных средств массовой информации за проявленный интерес к Республике Дагестан, отметив, что встреча станет для участников открытием нового Дагестана и внесет хороший вклад в развитие сотрудничества, укрепления межрегиональных связей и в целом увеличит туристские потоки в регион. 
Делегация осмотрела выставку народных промыслов Дагестана. Здесь же мастера — кубачинцы провели мастер-класс по изготовлению женских ювелирных украшений. После обхода ремесленной экспозиции, в конференц-зале прошла презентация туристско-рекреационного потенциала Республики Дагестана, в ходе которой гости узнали о самом самобытном и колоритном регионе России. 
«В республике охраняется государством 6474 памятника истории, культуры и архитектуры, из них 1935 федерального значения, 25 под охраной ЮНЕСКО. В Дагестане сосредоточено множество памятников природы, являющихся предметом эстетического отдыха — это Бархан Сары-Кум, Сулакский каньон, Салтинский подземный водопад и не только. 
Проведенный мониторинг в 2016-2017 годах показал, что по количеству прибытий в Дагестан. после жителей регионов СКФО идут жители Москвы. Самым востребованным видом туризма является — пляжный, активно развивается культурно-исторический и этнографический туризм. В Дагестане есть большие перспективы  развития зимних, горнолыжных и экстремальных видов  туризма", — рассказала начальник управления минтуризма РД Муслимат Халимбекова.
Презентация охватила развитие проекта гостевых домов на территории Дагестана, рыболовного и событийного туризма, разработку новых туристских маршрутов, различных экскурсионных программ, инвестирование в туристический бизнес.
По ее словам, одной из главных задач по дальнейшему развитию туризма и отдыха является привлечение отечественных и иностранных инвесторов. Сегодня бурно развивается строительство малых гостиниц. Создание прибрежного кластера позволит эффективно привлекать туристов в летнее время, а так же обеспечит круглогодичное функционирование туристической и связанных отраслей, что в свою очередь положительно скажется на уровне занятости местного населения.
В ходе встречи также прошла презентация туристического центра "Дербент — 2000", привлекательного для развития круизного туризма.  
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki