Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 14 июня, Пн

Махачкала

Weather Icon

В муниципалитетах Дагестана определено 967 свободных земельных участков

A- A+

В муниципалитетах Дагестана определено 967 свободных земельных участков для решения социальных и экономических вопросов территорий.

Однако, не во всех муниципальных образованиях ответственно отнеслись к инвентаризации земель районов. Об этом сегодня в рамках пресс-конференции заявил министр по земельным и имущественным отношениям РД Заур Эминов.

«Один только факт. За два месяца моратория мы провели анализ по сайтам муниципальных образований и обнаружили что только аукционов на право предоставления в аренду и собственность земельных участков муниципалитетами проводилось порядка 140.
И это во время действия моратория, и не говоря о земельных участках, которые предоставляются на основании распоряжений глав, в силу закона информация по которым, может не размещаться на сайтах администраций. Мы, не знаем по факту, — сказал он, сколько в действительности свободных земельных участков в муниципальных образованиях.
К примеру, нам поступила информация по одному из муниципалитетов, заявивших ранее что у них нет свободных участков, что здесь было вынесено несколько десятков распоряжений по выделению земель. В том числе бесплатно лицам не проживающим в этом районе. По данному факту будет проведена дополнительная проверка и ее итоги ее будут преданы огласке», — сказал министр по земельным и имущественным отношениям РД Заур Эминов.

Со слов министра не во всех муниципальных образованиях отнеслись к рекомендации ответственно провести инвентаризацию земель районов. Однако, в целом в Дагестане министерству удалости определить порядка 967 свободных участком для решения социальных и экономических вопросов этих территорий.

Сегодня на базе Дагестанского государственного университета народного хозяйства состоялась пресс-конференция министра по земельным и имущественным отношениям РД Заура Эминова.
На мероприятии были затронуты вопросы по действующим ограничениям на юридически-значимые действия с землей (мораторий) и по проводимой, в рамках поручений врио Главы РД, масштабной инвентаризации земель на территории Дагестана.

С журналистами республиканских СМИ обсуждались вопросы имущественной поддержки малого и среднего предпринимательства, развитие туризма за счет использования имущества, имущественная поддержка сельхозпроизводителей, внедрение государственной информационной системы «Управление государственным имуществом Республики Дагестан» и другое.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki