Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 21 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

В Народном Собрании Дагестана обсудили работу членов Молодежного парламента республики

A- A+

Встреча вице-спикера республиканского парламента Елены Ельниковой состоялась с членами президиума Молодежного парламента при Народном Собрании Дагестана, на которой был проведен анализ работы молодых парламентариев за истекшие пять месяцев с момента их избрания, сообщили в информационно-аналитическом отделе Аппарата НС РД.

В частности, членами Комитета по законодательству, правовым вопросам и местному самоуправлению был подготовлен проект Регламента Молодежного парламента и рассмотрены изменения в Закон РД «О молодежной политике в Республике Дагестан». В Комитете по аграрной политике и экологии работают над изменениями в Закон РД «Об общественном экологическом контроле».

Представители Комитета по экономике, инновациям и молодежному предпринимательству рассказали о рассмотрении дополнений в Закон РД «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Республике Дагестан».

Обсуждались также вопросы взаимодействия с профильными комитетами Народного Собрания. Как было отмечено на встрече, молодые политики принимали участие в заседаниях и мероприятиях, проводимых в республиканском парламенте.

Также члены Молодежного парламента рассказали и об общественной деятельности. В апреле ими была проведена масштабная акция «Тест по истории Великой Отечественной войны», участниками которой стали более 2500 тысяч человек. В рамках празднования Международного дня защиты детей в махачкалинской школе-интернате №4 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, был организован субботник. В Национальной библиотеке им. Расула Гамзатова прошли публичные слушания, посвященные молодежной политике в нашей республике.

На встрече поднимались вопросы реализации приоритетных проектов развития Дагестана. Были уточнены принципы дальнейшей работы Молодежного парламента.

В завершение Елена Ельникова, курирующая деятельность членов Молодежного парламента, рекомендовала им более активно взаимодействовать с профильными комитетами дагестанского парламента, особенно с Комитетом по законодательству, законности, государственному строительству и местному самоуправлению, с целью совершенствования законотворческой деятельности молодых парламентариев, разработки ими законодательных инициатив.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki