02:00 | 17 ноября, Сб

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В Народном Собрании Дагестана обсудили вопросы молодежной политики

A- A+

Общественные слушания по обсуждению проекта федерального закона «О молодежи и государственной молодежной политике в Российской Федерации» прошли в Народном Собрании Республики Дагестан, сообщили в Информационно- аналитическом отделе Аппарата НС РД.

В заседании Комитета парламента по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту, туризму приняли участие депутаты парламента, представители профильных министерств, вузов, муниципалитетов, общественных молодежных организаций, члены Молодежного парламента и Общественной палаты.

Открывая заседание, заместитель председателя Комитета Магомед Курбанов отметил, что в Республике Дагестан, как и в большинстве субъектов Российской Федерации принят соответствующий закон, действует Программа по его реализации, однако на федеральном уровне отсутствует координирующий, определяющий общую политику законодательный акт.

Далее состоялось обсуждение представленного Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации законопроекта.

Были высказаны предложения упростить законопроект и более конкретизировать его положения в подзаконных актах, увеличить возрастное ограничение подпадающей под закон категории до 35 лет и другие изменения и дополнения.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki