Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 24 ноября, Вт

Махачкала

Weather Icon

В Народном Собрании Дагестана обсудили вопросы ослабления налоговой нагрузки субъектам малого и среднего бизнеса

A- A+

Совещание по вопросам ослабления налоговой нагрузки субъектам малого и среднего предпринимательства, оказавшихся в зоне риска в связи с распространение коронавирусной инфекции, провел
Председатель дагестанского парламента Хизри Шихсаидов, сообщили в Информационно-аналитическом отделе Аппарата Народного Собрания РД.

Было отмечено, что в работе находятся 6 законопроектов, поступивших от Главы республики, направленные на снижение налогов по упрощенной системе налогообложения, ставки единого сельскохозяйственного налога, инвестиционного налогового вычета, налога на имущество организаций, транспортного налога и патентной системы налогообложения.
Они будут приняты на ближайшей сессии и вступят в силу с 1 января 2020 года.

Председатель Комитета по здравоохранению и социальной политике Висампаша Ханалиев проинформировал о ситуации в республике, связанной с распространением коронавирусной инфекции.

Председатель парламента Хизри Шихсаидов подчеркнул, что депутаты, в трудную минуту должны быть рядом с избирателями, изучать ситуацию и оказывать населению и медицинским учреждениям посильную помощь. Он также поручил проконтролировать своевременную выплату дополнительных стимулирующих средств врачам и медицинскому персоналу работающим с больными, а также единовременного пособия семьям, имеющим детей от 3 до 15 лет, озвученное Президентом РФ.

Кроме того, спикер парламента поручил Комитету по экономике и предпринимательству подготовить обзор экономической ситуации по отраслям республики и подготовить предложения по ее улучшению.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki