Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 24 октября, Сб

Махачкала

Weather Icon

В Народном Собрании Дагестана рассмотрели ход подготовки к общероссийскому голосованию

A- A+

На совещании, посвященном подготовке к голосованию по поправкам в Конституцию Российской Федерации, которое проводил спикер дагестанского парламента Хизри Шихсаидов, выступил председатель Избирательной комиссии республики Магомед Дибиров, сообщил Информационно — аналитический отдел Аппарата НС РД.

Он сообщил, что порядок проведения голосования определен Постановлением ЦИК РФ. По его словам, особенностью данной процедуры является то, что проголосовать на избирательных участках можно будет, начиная с 25 июня, а досрочное голосование в высокогорных районах будет проведено 21 июня.

Делается все, чтобы снизить опасность заражения коронавирусной инфекцией, в частности, по поручению Главы Дагестана Владимира Васильева закупаются все необходимые санитарно — гигиенические средства на избирательные участки республики.

Кроме того, можно проголосовать дома, обратившись в избирательную комиссию до 24 июня. При этом представители избирательных комиссий не будут заходить домой к участникам голосования.

В рамках принятого решения об активизации работы по подготовке к общероссийскому голосованию Хизри Шихсаидов поручил Комитету НС РД по здравоохранению и социальной политике в кратчайшие сроки подготовить реальные цифры о динамике изменения заболеваемости внебольничной пневмонией и короновирусом помесячно за последние три года.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki