Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 22 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

В Новолакском районе прошли информационные рейды по профилактике и устранению нарушений масочного режима

A- A+

Информационные рейды по профилактике и устранению нарушений масочного режима проводились в рамках исполнения поручения премьер-министра РД Артема Здунова, которое было дано в ходе заседания Оперштаба республики в режиме видеоконференцсвязи.  Мероприятия прошли в местах массового скопления людей, в числе которых — торговые точки, учреждения, организации, сообщила пресс-служба администрации муниципалитета.

В ходе рейдов члены рабочей комиссии рассказали новолакцам о мерах профилактики коронавирусной инфекции, о важности использования средств индивидуальной защиты, ознакомили их с рекомендациями Роспотребнадзора.

Выездная комиссия объехала все торговые точки, расположенные в населенных пунктах: Новолакское, Ямансу, Новочуртах. В ходе проверки магазинов выяснилось, что большинство покупателей и продавцов в магазинах придерживаются масочного режима и используют СИЗы. Сотрудники торговых точек заверили, что с начала эпидемии они соблюдают режим санитарного контроля, осуществляют санитарно-гигиеническую обработку залов и торгового оборудования, следуют другим предписанным мерам Роспотребнадзора, призванные остановить распространение коронавирусной инфекции.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki