17:31 | 11 декабря, Пн

Махачкала

11.12.2017
1EUR69.6434Руб0.0000
1USD59.2811Руб0.0000

В Общественной палате Республики Дагестан прошли слушания о сохранении природы

A- A+

В Общественной палате Республики Дагестан прошли общественные слушания на тему «Актуальные экологические проблемы Дагестана».
Участники слушаний говорили о проблемах с обеспечением качественной питьевой водой, о размещении и утилизации промышленных и бытовых отходов, сохранении и развитии особо охраняемых природных территорий. 
Неравнодушные люди не смогли не обсудить состояние дагестанского побережья Каспийского моря, уничтожение Эльтавского леса в пригороде Махачкалы, тревожное состояние Самурского природного комплекса, высказались о проблемах водопотребления и водоотведения.
В частности, было отмечено, что для того, чтобы сохранить уникальное Каспийское море и редкие виды растений и животных, обитающих на его побережье, снизить уровень его загрязнения необходимо, прежде всего, реконструировать действующие и построить новые очистные сооружения и канализационные системы во всех приморских городах и населенных пунктах.
По итогам слушаний были сформированы и направлены соответствующие рекомендации в органы власти, профильные министерства, ведомства.