14:39 | 20 ноября, Пн

Махачкала

20.11.2017
1EUR70.3604Руб0.0000
1USD59.6325Руб0.0000

«В очередь, …!»

A- A+

Регистрационный отдел махачкалинского ГАИ уже третий день оказывает госуслуги вручную, в отделах образовались многочасовые очереди. В работе центрального сервера в Москве произошел сбой, объяснили ситуацию «ДП» в пресс-службе ведомства. Корреспондент «ДП» в пятницу побывал МРЭО ГИБДД в Махачкале.

Люди уже третий день ютятся в очередях с надеждой на чудо. В помещении всего 4 окна для работы с клиентами, а очередь очень большая, на 30-ти кв. метрах человек 50, терминалов, которые контролировали бы очередь, нет. Людям приходится сидеть здесь. Есть два кондиционера, но они не работают. По ЖК монитору крутят новости канала РОССИЯ-24, но их тоже не слышно. Очень душно, жарко. 
 
Автолюбитель Рамидин Вагабов сетует, что программа зависла именно в тот момент, когда подошла его очередь. «Я уже со вторника здесь,- говорит он,-  мне сказали, база зависла. Обслуживают очень медленно». 
 
Женщин пропускают вне очереди, но не всегда по своей воле.
 
«Женщины лезут «в наглую»,- говорит наш собеседник,- и их можно понять, у них, наверное, есть дети, сидеть до вечера не у всех получается. Здесь невозможно находиться, хоть кондиционер включили бы. Прием одного клиента в среднем длится минут 20. Это все зависит от самой услуги, бывает, что и до 40 минут приходится ждать».
 
В Управлении ГИБДД по Дагестану корреспонденту «ДП» сообщили, что сбой программы по оказанию госуслуг произошел в Москве. 
 
«С подобной проблемой столкнулись не только махачкалинцы, но и автолюбители всех городов и районов республики,- сообщил руководитель группы пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по Дагестану Исамагомед Султанов. – Над проблемой работают специалисты ведомства. Пока же наши сотрудники вынуждены работать по-старинке – вручную».