05:00 | 20 мая, Пн

Махачкала

Weather Icon

В одиночку бороться с саранчовыми невозможно

A- A+

Ход проведения совместных мероприятий по борьбе с саранчовыми вредителями на приграничных территориях Дагестана и Ставрополья проверили первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Адильхан Ганакаев и специалисты Ставропольского филиала Россельхозцентра, сообщили в пресс-службе дагестанского аграрного ведомства.

В Дагестане обследовано 262,5 тыс. га сельхозугодий, вредитель выявлен на площади 92,9 тыс. га. Химобработка проведена на 52,8 тыс. га с применением трех единиц аэрозольных генераторов регулируемой дисперсности (АГРД) и авиации.

При этом активное участие в химзащитных мероприятиях принимают сельхозтоваропроизводители Дахадаевского, Унцукульского и других районов Дагестана, а также Нефтекумского и Левокумского районов Ставропольского края.

Адильхан Ганакаев отметил, что хотя Минсельхозпродом Дагестана ведется достаточно активная работа, постоянно проводятся выездные заседания оперативного штаба, тем не менее, без совместных усилий с соседями из Ставрополья и Республики Калмыкия эффективно бороться с саранчой невозможно.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki