Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:00 | 25 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

В одном из сел Дагестана вспомнили военные письма-треугольники

A- A+

Поздравления  к 72-й годовщине Великой Победы Дети войны, вдовы и семьи воинов Великой Отечественной в маленьком селении Гостала  Казбековского района Дагестана получают в виде солдатских писем – треугольников.
Такая идея пришла главе селения Гостала Абакару Абакарову. Он разыскал макет письма-треугольника в интернете и его поздравления нашли своих адресатов не только в самом Гостала, но и далеко за его пределами.
Трое детей ветеранов войны, уроженцев Гостала, проживают в настоящий момент в Ставропольском крае. Еще один госталинец –  наследник Победы живет в селении Зубутли – Миатли Кизилюртовского района Дагестана. 
Старые письма в семьях фронтовиков хранят как самые дорогие реликвии, ведь в этих скромных потрепанных войной треуголках жили души солдат. Они были ниточками, связывающими отважных воинов с родными, а для многих они стали символом подвига и великой потери.
Письма памяти от главы села напомнили односельчанам о том, что память о подвиге их отцов и дедов будет вечно жива в сердцах казбековцев. Они помнят, они гордятся ….
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki