Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 24 января, Вс

Махачкала

Weather Icon

В ОНФ Дагестана обсудили итоги республиканской программы «Переселение из ветхого аварийного жилья»

A- A+

Заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан состоялось в Махачкале под председательством сопредседателя регионального штаба, депутата Государственной Думы от Республики Дагестан Умахана Умаханова, сообщили в ОНФ.
Темой встречи стали итоги реализации государственной программы «Переселение из ветхого аварийного жилья в Республике Дагестан» в 2016-2017 г.г. 
В заседании приняли участие сопредседатели регионального штаба Мухтар Оздеаджиев и Татьяна Рассохина, члены штаба, заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Гасан Идрисов, глава города Дербент Малик Баглиев, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Дагестан Залкип Залкипов. 
Умахан Умаханов, отрывая заседание, рассказал, что в региональный штаб ОНФ поступает большое количество обращений и жалоб от жителей республики, чьи дома подпадают под реализацию программы. При этом депутат Госдумы заявил, что, согласно закону, новое жилье должно предоставляться переселенцам в пределах территории муниципальных образований, в которых они проживают. Также площадь нового жилья должна быть не меньше площади аварийного жилья собственника.
Выступая с докладом о состоянии хода Программы в городе Дербенте, глава муниципального образования Малик Баглиев возразил, что не все жалобы граждан являются обоснованными, а построенное в ходе реализации двух этапов программы в Дербенте новое жилье на федеральном уровне было признано образцовым. 
Поддержал его позицию и заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Дагестан Залкип Залкипов, подчеркнув, что ход реализации программы сегодня находится на строгом контроле у руководства республики. 
Умахан Умаханов подытожил заседание, сказав, что возникающие в ходе реализации программы болезненные вопросы обязательно находят понимание и поддержку в региональном штабе ОНФ и решаются совместно с руководством республики.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki