20:00 | 20 ноября, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В ОНФ Дагестана подвели итоги работы в 2017 году

A- A+

На расширенном заседании регионального штаба Народного фронта с участием представителей Общественной палаты Дагестана, Общественных палат районов и городов Северного территориального округа и Совета старейшин при главе РД активисты Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан подвели итоги деятельности в 2017 году и обозначили основные направления работы в 2018 году, сообщили в штабе организации.

Отмечено, что в течение 2017 года активисты ОНФ проводили регулярные мониторинги качества предоставляемой населению республики медицинской помощи, образовательных услуг, организации дополнительного образования детей, деятельности сельских и районных Домов культуры. Итоги показывают, что большинство выявленных проблем идентичны. В городах – это нехватка школьной литературы, а в муниципальных районах – ветхость школьных зданий, низкое качество интернет-обеспечения, отсутствие методической литературы, проблемы отопления классных помещений школ и прочее. Большое количество жалоб касалось несвоевременной выдачи учащимся школ бесплатных учебников и учебных пособий ФГОС, а также имеющие место поборы с родителей учащихся школ.

По линии работы Центра ОНФ по благоустройству городской среды проведены встречи с жителями дворовых территорий. Оказана консультативная, методическая и правовая помощь по подготовке заявок на включение их дворов в муниципальные программы благоустройства. Из 112 дворовых территорий, включенных в программу благоустройства в 2017 г. 48 — были включены при содействии актива регионального отделения ОНФ.

«По проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» на интерактивную карту ОНФ жители республики нанесли 482 дороги. Из них в Махачкале и в муниципалитетах Северного Дагестана: 319 дорог. Наибольшее количество дорог на карту ОНФ нанесли жители Кизляра — 201 дорога, Махачкалы — 118 дорог. Для примера, в Махачкале из 118 дорог усилиями актива ОНФ отремонтировано капитально 23 дороги, а в Кизляре всего одна», — рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ, депутат Госдумы РФ Умахан Умаханов.

В рамках работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» из 134 несанкционированных свалок, нанесенных жителями республики на интерактивную карту, удалось ликвидировать 34. Из них в северных муниципалитетах республики из 56 свалок ТБО ликвидировано 18.

«Несмотря на успехи в реализации проектов ОНФ в РД, остается еще много нерешенных вопросов, над реализацией которых могли бы объединить свои усилия Региональное отделение Народного фронта, Общественная палата РД, Совет старейшин РД, в целом региональные общественные организации и отдельные граждане. В Региональном отделении ОНФ накоплен опыт конструктивного взаимодействия с общественными организациями республики в различных сферах, связанных с проведением общественного мониторинга выполнения указов и поручений Президента России, контролем качества реализации в республике федеральных и региональных программ, а также приоритетных проектов ОНФ, который, на наш взгляд, необходимо продолжить», — отметил Умаханов.

Среди актуальных проблем, работа, над которыми будет продолжена в настоящем году, Умаханов отметил качество реализации в регионе Республиканской адресной программы переселения граждан из аварийного жилья в новое, проблему обманутых дольщиков, придания Эльтавскому лесу в Махачкале статуса городской парковой зоны, завершение процедуры придания статуса особо охраняемых природных зон РД Туралинским озерам, озерам Ак-Гель, Грязевому, создание «Зеленого пояса» вокруг Махачкалы, а также решение вопроса подачи качественной питьевой воды населению республики.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki