Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 17 сентября, Пт

Махачкала

Weather Icon

В ООО «Агропрайм» Кизилюртовского района Дагестана получают высокие урожаи картофеля

A- A+

В Республике Дагестан прилагаются определенные усилия на наращивание объемов производства сельхозкультур из так называемого «борщевого набора». Картофель, капуста, морковь, лук и столовая свекла – это продукты, на которые всегда обозначен высокий спрос со стороны потребителя.

Несколько месяцев назад наметился рост цен на эти продукты и с поступлением на рынки продукции нового урожая цены начали стабилизироваться. Сегодня Дагестан с нарастанием темпов уборки урожая текущего года продолжает увеличивать поставки картофеля и овощей на потребительские рынки республики и страны.

Одним из ведущих производителей овощной продукции, где возделывается весь «борщевой набор» является ООО «Агропрайм» Кизилюртовского района.

В хозяйстве под выращивание различных овощных культур отведено 120 гектаров пашни. Из них на 80 га возделывают картофель, 25 гектаров занимает морковь, на остальных площадях выращивают лук, свеклу и капусту.

При выборе сортов сельхозкультур учитывают их потребительские и транспортабельные качества. В основном культивируют сорт картофеля «Удача», семенной картофель  суперэлита приобретали в Ленинградской области. Сорт по своим характеристикам довольно пластичен, легко приспосабливается к разнообразным почвенно-климатическим условиям, и самое главное – обладает хорошей урожайностью. В хозяйстве с гектара плантаций снимают до 500 центнеров клубней. Здесь уже выстроилась очередь фур, которые повезут новый урожай на российские рынки.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki