Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 01 декабря, Вт

Махачкала

Weather Icon

В Оперативном штабе в Дагестане обсудили вопросы борьбы с особо опасными сельхозвредителями

A- A+

В ходе заседания под председательством Первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Шарипа Шарипова в режиме видеоконференции
были обсуждены вопросы готовности республиканских структур к мероприятиям по борьбе с саранчовыми вредителями, а также прогнозируемые объемы проведения работ и возможные сроки и ареал появления вредителей, сообщила пресс-служба Минсельхозпрода Республики Дагестан.

Были заслушаны руководители управлений и отделов сельского хозяйства ряда муниципальных районов по вопросам создания районных штабов по борьбе с вредителями, утверждения планов, а также координации мероприятий с представителями Россельхозцентр по РД по обследованию территорий на предмет определения заселения земель вредителями.

По результатам отчетов с мест, штабом отмечено, что в отдельных районах пока еще не предприняты достаточные меры по организации мероприятий по борьбе с особо опасными вредителями.

По итогам заседания штаба ответственным лицам даны поручения по активизации работы, в первую очередь, по выявлению очагов распространения вредителей и формированию резерва ядохимикатов и необходимых технических средств для борьбы с вредителями.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki