18:43 | 11 декабря, Пн

Махачкала

11.12.2017
1EUR69.6434Руб0.0000
1USD59.2811Руб0.0000

В отделе ГИБДД Махачкалы провели профилактическое мероприятие по контролю за перевозкой детей

A- A+

Профилактическое мероприятие «Автокресло-детям!», направленное на снижение детского дорожно-транспортного травматизма, сообщил начальник отдела ГИБДД УМВД по г.Махачкале подполковник Курбан Шугаибов.
Сотрудники городского отдела ГИБДД совместно с инспекторами пропаганды Управления ГИБДД и волонтерами раздают водителям флайеры с надписью «Чтобы избежать беды, с автокреслом ты води». Так организаторы напоминают автовладельцам о правилах перевозки детей, в том числе необходимости приобретения и использования специальных автокресел.
Водитель любого транспортного средства должен максимально обезопасить пребывание малолетних детей в автомобиле.  С 10 июля 2017 года в России вступили в силу новые правила перевозки детей на автомобиле. Теперь детей от 7 до 11 лет на заднем сиденье можно возить как автокресле, так и пристегивать обычными ремнями. Детей до 7 лет можно возить только в автокресле, без исключений. На переднем сиденье автомобиля детей любого возраста можно перевозить только в автокресле. Детей младше 7 лет запрещено оставлять одних в машине.
Сегодня ответственность за отсутствие или неисправность детского автокресла законодательство предполагает штраф размером в 3 тысячи рублей.
Так почему законодатели решились на такие меры? Специалисты НАМИ, проведя ряд тестов, доказали, что использование обычного ремня безопасности для большинства детей намного предпочтительнее, благодаря продуманной и надёжной конструкции стандартного ремня. Соответственно, детей в возрасте от 7 до 11 лет на заднем сидении, согласно новым правилам, можно будет перевозить как в удерживающем устройстве, так и с использованием штатного ремня безопасности.
Таким образом, дети до 6 лет обязательно должны ехать в автокреслах. Тем, кому уже исполнилось 6 – 11 лет, могут ехать на заднем сидении, пристегнувшись ремнями безопасности.