Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 18 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

В Отделении ПФР по Дагестану разъяснили, как получить Единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет

A- A+

Право на получение выплаты в размере 10 000 рублей на каждого ребенка имеют семьи с детьми, рожденными в период с 11.05.2004 по 30.06.2017 года включительно. Выплата предоставляется гражданам РФ, проживающим в России. У ребенка тоже должно быть гражданство РФ, сообщает пресс-служба ведомства.

​Заявление подает один из родителей или усыновителей. (Опекуны ребёнка ​ в случае лишения родительских прав; смерти отца, матери или отмены усыновления, подают заявление ​ только через территориальное учреждение ОПФР по РД).​

​Для заявления нужны данные о ребенке из Свидетельства о рождении и банковском счёте. Нужно подготовить документ, удостоверяющий личность заявителя, его СНИЛС, Свидетельство о рождении ребенка.

Для заявления понадобятся:

• Свидетельство о рождении каждого ребенка. Если у ребенка его нет,  обратитесь в клиентскую службу ПФР лично.

• Реквизиты банковского счета. Их можно посмотреть в интернет-банке. Нужен 20-значный номер вашего личного счета, БИК и номер корреспондентского счета.

Внимание! Номер карты, который нанесен на ее поверхность, не совпадает с номером счета и не подходит для перечисления выплаты. В заявлении нужно указывать именно номер банковского счета из 20 знаков.

В заявлении заполните сведения о себе и детях. Если у вас несколько детей от 3 до 16 лет, укажите данные о каждом ребенке. Никаких документов прикладывать не нужно: все данные проверяются автоматически.

Выплата не может осуществляться на счет другого лица — только заявителю.

Решение по выплате принимается ГУ- ОПФР по РД ​ в течение 5 рабочих дней с момента регистрации заявления в тероргане ОПФР. Уведомление о решении вы сможете получить в личном кабинете Единого портала госуслуг.

Единовременная выплата поступит на банковский счет, указанный в заявлении. Перечисление выплат начнётся с 1 июня 2020 года.

​Принимая во внимание ​ эпидемиологическую обстановку, территориальные учреждения Пенсионного фонда России по Республике Дагестан приём населения ведут только по предварительной записи. Наиболее удобный способ предварительной записи – это запись в электронном виде, доступном в круглосуточном режиме, напомнила пресс-служба  отделения ПФР.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki