Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:55 | 10 августа, Ср

Махачкала

Weather Icon

В отношении замглавы Магарамкентского района возбуждены новые уголовные дела

A- A+

Следственным управлением СК РФ по Дагестану возбуждены два новых уголовных дела в отношении заместителя главы Магарамкентского района, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями.

В 2021 году подозреваемый допустил приобретение администрацией района жилых домов для детей-сирот, расположенных в населенных пунктах Бут-Казмаляр и Филя Магарамкентского района, которые являются непригодными для постоянного проживания. Это повлекло существенное нарушение жилищных прав и интересов двух сирот, а также охраняемых законом интересов государства и общества.

Новые эпизоды противоправной деятельности выявлены сотрудниками УФСБ и МВД республики в рамках исполнения поручения следователя по ранее возбужденному уголовному делу (ч. 1 ст. 285 УК РФ) о нарушении прав 28-летнего сироты в результате приобретения непригодного жилья в селе Куйсун Магарамкентского района.

В ходе следствия будут установлены обстоятельства, способствовавшие совершению преступления, по результатам будет внесено представление.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki