Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 05 декабря, Сб

Махачкала

Weather Icon

В парламенте Дагестана обсудили меры, предпринимаемые Правительством республики по повышению заработной платы работников бюджетной сферы

A- A+

Совещание по вопросам совершенствования заработной платы работников бюджетной сферы прошло в Народном Собрании Республики Дагестан, сообщил Информационно- аналитический отдел Аппарата НС РД.

Председатель парламента республики Хизри Шихсаидов, открывая совещание, в котором приняли участие Первый вице-премьер Правительства РД Гаджимагомед Гусейнов, заместитель Председателя Народного Собрания Елена Ельникова, вице- премьер-министр образования Уммупазиль Омарова, председатели комитетов парламента Алавудин Мирзабалаев, Сейфулах Исаков, Мурат Пайзулаев, Висампаша Ханалиев, первый замминистра финансов Али Исламов, отметил, что в центре внимания парламента всегда находятся вопросы заработной платы работников бюджетной сферы, педагогов и медицинских работников. В преддверии принятия проекта закона «О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» хотелось бы обсудить эти вопросы с участием представителей Правительства республики.

Заместитель Председателя парламента Елена Ельникова проинформировала участников совещания о ситуации с заработной платой учителей. Она обратила внимание на то, что у работников дошкольных учреждений она по-прежнему остается на низком уровне.

Со своими предложениями выступили также председатели комитетов Алавудин Мирзабалаев, Сейфулах Исаков и Висампаша Ханалиев.

Все сошлись во мнении о необходимости совершенствования методики исчисления заработной платы педагогов.

Первый вице-премьер Правительства Гаджимагомед Гусейнов и вице- премьер — министр образования Уммупазиль Омарова проинформировали депутатов о принимаемых Правительством мерах по повышению заработной платы в бюджетной сфере, и созданию условий и улучшению качества образования и медицинского обслуживания в республике.

Завершая заседание, Председатель парламента Хизри Шихсаидов отметил, что у Главы и Правительства республики есть понимание и поддержка предложений депутатов. Он выразил уверенность, что совместная работа по улучшению благосостояния населения будет продолжена.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki