05:03 | 21 января, Вс

Махачкала

21.01.2018
1EUR69.3953Руб0.0000
1USD56.5892Руб0.0000

В парламенте Дагестана обсудили проблемы подготовки к весеннему севу

A- A+

Рабочее совещание по обсуждению вопросов подготовки и проведения в Дагестане весенних полевых сельскохозяйственных работ в этом году прошло в Народном Собрании Республики Дагестан, сообщает Информационно-аналитический отдел аппарата НС РД.
В работе совещания приняли участие депутаты Народного Собрания РД Асият Алиева и Марина Котенко,  министр сельского хозяйства и продовольствия РД Мусафенди Велимурадов, другие официальные лица.
Первый заместитель Председателя НС РД, руководитель фракции «Единая Россия» Сайгидахмед Ахмедов подчеркнул, что в Послании Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова Народному Собранию РД было отмечено, что агропромышленный комплекс является ключевой отраслью, оказывающей существенное влияние на экономику республики и социальное обустройство людей. И, как показывает опыт, заметил Ахмедов, эта отрасль может быть успешной: за последние четыре года производство продукции сельского хозяйства выросло почти в 1,5 раза.
Поэтому сегодня, вопрос о готовности сельскохозяйственных организаций и крестьянско-фермерских хозяйств к проведению весенних полевых работ является в республике одним из самых важных. 
Напомним, для более детального изучения данного вопроса на местах председатель Комитета НС РД по аграрной политике и природопользованию Асият Алиева и заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в НС РД Марина Котенко выезжали в Хасавюртовский и Кизлярский районы для ознакомления с ходом подготовки и проведения весенне-полевых работ. 
Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Камалутдин Камалутдинов проинформировал присутствующих на заседании о подготовке к проведению весенних полевых сельскохозяйственных работ. 
На совещании был отмечен низкий уровень технической оснащенности сельскохозяйственных предприятиях и КФХ республики, в связи с этим усилия сельхозтоваропроизводителей направлены на подготовку имеющегося потенциала к предстоящим полевым работам.  
По итогам обсуждения было решено создать рабочую группу с привлечением заинтересованных министерств и ведомств для изучения вопросов, связанных с проведением в 2017 году сезонных полевых сельскохозяйственных работ и оказанию помощи органам управления АПК районов.