Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 26 октября, Вт

Махачкала

Weather Icon

В Пенсионном фонде Дагестана опровергли информацию о надбавке к пенсии за непрерывный стаж

A- A+

В последние дни в интернете распространяются публикации ложных сообщений о доплате к пенсии в размере 490 рублей за непрерывный стаж. Авторы публикаций утверждают, что случае, когда женщина имеет 20 лет непрерывного трудового стажа и мужчина 25 лет, то они имеют право получить дополнительные пенсионные баллы. Воспользоваться данным правом, якобы, могут мужчины и женщины, которые заработали этот стаж до 2002 года.

В Пенсионном фонде Дагестана заявляют, что данная информация не соответствует действительности. «Действующие нормы законодательства в области пенсионного обеспечения не предусматривают доплаты к пенсии за непрерывный продолжительный стаж. Весь заработанный к моменту выхода на пенсию стаж учитывается при первоначальном расчете размера пенсии». При этом, продолжительность стажа учитывается в целях конвертации пенсионных прав, то есть для расчета размера страховой пенсии по старости за период до 1 января 2002 года. После указанной даты при расчете пенсии учитываются только страховые взносы, а также иные (нестраховые) периоды, предусмотренные законодательством.

В ведомстве отмечают, что вся достоверная и актуальная информация о пенсионном обеспечении размещена на официальном сайте ПФР www.pfr.gov.ru и в официальных группах территориальных подразделений ведомства  в социальных сетях. Кроме того, по всем вопросам можно обращаться на телефон «горячей линии» отделения – 8 800 600 03 17.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki