Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:55 | 22 июня, Вт

Махачкала

Weather Icon

В Пенсионном фонде Дагестана отмечают предстоящий большой объем работы

A- A+

Расширенное совещание по итогам работы и плановым задачам ведомств состоялось в Пенсионном фонде Дагестана, сообщили в пресс-службе дагестанского отделения ПФР.

Управляющий Магомед Исаев отметил, что главная задача ведомства — это реализация ФЗ № 350 о повышении пенсионного возраста.

Управляющий также заметил, что первый этап преодолен —  пенсия в декабре выплачена, январская пенсия, с учётом индексации начислена и будет доведена до каждого пенсионера, кому она положена.

Ну, и то, что очень важно — с 1 января дополнительную прибавку к пенсии получат неработающие пенсионеры, имеющие тридцатилетний стаж работы в сельском хозяйстве и проживающие в сельской местности. Это 25% от фиксированной выплаты Специально обращаться в ОПФР по РД не нужно. При этом, если гражданин по каким-то причинам не получит «сельскую» прибавку, но считает, что имеет на неё право, и принесёт для этого соответствующие документы в течение года, перерасчёт ему сделают с 1 января 2019 г.

Пенсионному фонду Дагестана в 2019 году предстоит планово провести индексации неработающим и работающим пенсионерам, исполнить все пункты нового пенсионного законодательства, вступающего в силу с 1 января 2019 года.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki