Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:55 | 25 октября, Вс

Махачкала

Weather Icon

В Пенсионном фонде Дагестана рассказали, кто сможет выйти на пенсию в 57 лет

A- A+

В фонде ответили, что такое право есть у многодетных матерей. Согласно действующему пенсионному законодательству на досрочное назначение страховой пенсии имеют право отдельные категории граждан. В том числе, с января 2019 года страховая пенсия по старости назначается ранее возраста, установленного пенсионным законодательством, женщинам, достигшим возраста 57 лет, родившим троих детей и воспитавшим их до 8 лет», — отметили в ПФР по РД.
При этом там добавили, что для досрочного выхода на пенсию есть два важных условия. «Но для этого необходимо иметь страховой стаж не менее 15 лет и индивидуальный пенсионный коэффициент в размере не менее 30″, — добавили в ПФР.
Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде России рассказали, для кого в нашей стране не изменится возраст выхода на заслуженный отдых, даже несмотря на проведенную пенсионную реформу. По словам специалистов, даже в условиях повсеместного повышения пенсионного возраста для ряда категорий граждан, которые имеют право на досрочный выход на пенсию, этот возраст не изменился.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki