Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 24 ноября, Вт

Махачкала

Weather Icon

В Пенсионном фонде РФ по Дагестану опровергли информацию об очередях за получением пособий на ребенка

A- A+

Информацию, опубликованную на одном из Телеграм-каналов, об очередях возле офисов Пенсионного фонда РФ по Дагестану, в пресс-службе регионального ведомства опровергли.

Так, там сообщили, что оформление выплаты для семей с детьми от 3 до 16 лет, происходит вполне спокойно, больших очередей нет. В каждом офисе  Управления ПФ организовано заполнение заявлений, которые передаются специалистам Фонда, и дальше они в ручном режиме должны будут вносить их в программу. В связи с ограничительными условиями, заявители в офис не допускаются. Очередей в принципе не может быть, потому что люди приходят строго по предварительной записи.

В пресс-службе также напомнили, что региональным отделением ПФР проведена большая информационная работа в соцсетях и через республиканские СМИ о том, что заявление можно подавать дистанционно.

Оформить единовременные выплаты на детей от 3 до 16 лет можно через портал Госуслуги. На главной размещен баннер со ссылкой на электронное заявление «Как получить 10 000 рублей на ребенка с 3 до 16 лет». Данные на родителя заполняются автоматически, сведения о ребенке нужно заполнить из свидетельства о рождении и СНИЛС. Необходимо также указать реквизиты для перечисления оплаты.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki