Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:55 | 22 января, Пт

Махачкала

Weather Icon

В ПФ отчитались

A- A+

В минувший четверг, 3 апреля, в ГУ «Отделение Пенсионного фонда России по Дагестану» прошло итоговое совещание. Вел его управляющий Отделением Амучи Амутинов.

Участники совещания подвели итоги работы ГУ ОПФР по РД за 2007 год и наметили задачи на 2008 год. Было отмечено, что за истекший год в системе Пенсионного фонда наблюдается положительная динамика по всем направлениям деятельности. Выполнены плановые  показатели по доходам и расходам бюджета Отделения по страховой части трудовых пенсий соответственно на 103,2 и 100 процентов. Пенсии и ЕДВ выплачивались своевременно.

Докладчики обратили внимание и на то, что за отчетный период заметно сократились сроки обработки пенсионной документации. Значительно улучшена работа по обслуживанию населения на местах. Создана и начала результативно функционировать система клиентской службы. Кроме того, начата реализация Федерального закона за № 256 «О материнском (семейном) капитале». Внедрена и эффективно действует система приема и рассмотрения письменных и устных обращений граждан. Кстати, их количество заметно сократилось в прошлом году.

Вместе с тем было указано, что по отдельным направлениям деятельности Пенсионного фонда не удалось добиться улучшения. В частности, не во всех подразделениях созданы условия для комфортного, качественного приема граждан. Работа отдельных клиентских служб не соответствует требованиям нормативных документов. Недостаточно масштабно проводится информационно-разъяснительная работа среди населения, особенно в местных СМИ, подчеркнули на совещании.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki