Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 18 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

В ПФР разъяснили, как получить новые новогодние выплаты на детей до 7 лет

A- A+

В Пенсионном фонде России разъяснили, как можно получить новогодние единовременные выплаты, начисляемые детям до 7 лет. В ПФР отметили, что те семьи, которые ранее оформляли документы на денежные выплаты как помощь в период пандемии, не должны заново заниматься подготовкой различных заявлений и справок.

Пенсионный фонд новые выплаты таким семьям начислит автоматически, на основании уже имеющихся у него документов. Новое заявление понадобится только в том случае, если ребенок в семье появился после 1 июля либо родители не обращались ни за одной из выплат на детей, предоставлявшихся ПФР в течение года.

При оформлении документов на новые выплаты родителям потребуется указать в заявлении реквизиты банковского счета, на который нужно начислить деньги. Кроме того, новая заявка понадобится, если у родителей, которые уже получали выплаты на детей, был закрыт банковский счет.

Со дня подачи, заявление будет рассматриваться пять дней, после этого средства должны поступить на счет родителей. Также следует отметить, что у тех, кто не успеет в этом году оформить соответствующие документы для новогодних единовременных выплат, есть срок для этого до 1 апреля 2021 года.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki