Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:55 | 21 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

В ПФР разъяснили о выплате пенсионерам, которые подходят под определенные критерии, могут рассчитывать на выплату в 10 т.р.

A- A+

Эксперты рассказали, что это будет не отдельная выплата, а увеличенная фиксированная выплата страховой пенсии по старости. В настоящее время на получение таких средств могут рассчитывать лишь определенные категории пенсионеров, те, которые имеют определенный возраст или стаж работы. Получить выплату могу и те, кто содержит нетрудоспособных членов семьи.

Гражданин имеет право получить увеличенный размер фиксированной выплаты по старости за каждого такого иждивенца. Однако максимальное число таких иждивенцев не должно превышать 3 человек».

Кромек того, учитывается, что размер фиксированной надбавки к страховой пенсии в подобном случае может меняться, если будет меняться количество нетрудоспособных членов семьи, которых содержит пенсионер. Если иждивенец один, то доплата составит 8059 рублей, если их двое, то доплата будет 10 074 рублей. На трех человек будут выплачивать 12 088 рублей.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki