Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:00 | 27 октября, Вт

Махачкала

Weather Icon

В полевых госпиталях Минобороны России, развернутых в Дагестане, вылечились заболевшие коронавирусом

A- A+

Военные медики, развернутых c 23 мая в Ботлихе и Буйнакске многопрофильных мобильных госпиталей МО РФ, продолжают оказывать медицинскую помощь заболевшим COVID, сообщает Министерство обороны РФ.

«Военные врачи пролечили около 100 жителей горных районов. Они завершили курс лечения от коронавируса и были выписаны по выздоровлению. В настоящее время еще 60 пациентов находятся на стационарном лечении и продолжают получать всю необходимую медицинскую помощь в инфекционном и госпитальном отделениях полевых госпиталей», — говорится в сообщении.

По данным Минобороны, всего от Вооружённых сил РФ к выполнению задач по борьбе с Covid-19 в Дагестане привлечено свыше 200 военных 168 врачей, средних и младших медицинских специалистов, а также свыше 70 единиц специальной военной техники.

Напомним, в соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина и указаниями Министра обороны России Сергея Шойгу военное ведомство перебросило в Дагестан два полевых мобильных госпиталя общей вместимостью на 200 коек для оказания помощи в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki