07:55 | 14 ноября, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В морском порту Махачкалы прошли учения по ликвидации разлива нефти и нефтепродуктов

1 2 3 4
A- A+

По легенде учений, при заходе в нефтегавань Махачкалинского морского торгового порта для проведения разгрузочных работ произошел навал танкера на грузовой причал, в результате чего на подводной части корпуса судна образовалась трещина, нефть стала вытекать из танкера, сообщает пресс-служба порта.

Около 500 тонн нефтепродуктов уже попало в море, в связи с чем возникла реальная угроза экологической катастрофы в акватории порта.

Дежурный диспетчер нефтяной гавани немедленно оповестил о чрезвычайном  происшествии заинтересованные службы.

Первым в район аварии прибыло аварийно-спасательное формирование порта,  кстати,    единственное на Северном Кавказе профессиональное морское специализированное подразделение по ликвидации разлива нефти.

Для локализации    зоны ЧС  в учениях были задействованы рейдовый  катер «БМК-130», морские буксиры «Флагман» и «Фаворит».  Для предотвращения дальнейшего распространения нефтепродуктов суда-спасатели   произвели постановку боновых заграждений. Затем было задействовано специальное оборудование по удалению локализованных нефтепродуктов.  Прибывшая по сигналу тревоги пожарная команда продемонстрировала готовность приступить на берегу к тушению возможного возгорания нефти.

В учениях, кроме оперативных сил порта, приняли участие представители медицины катастроф, Линейного управления внутренних дел на транспорте, Ространснадзора, Махачкалинского филиала ФГБУ «АМП Астрахань», ФГУП «Росморпорт», Управления по делам ГО ЧС г. Махачкалы и другие службы.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki