Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 05 декабря, Сб

Махачкала

Weather Icon

В поселке Дубки Казбековского района осваивают около 40 млн рублей, полученных из республиканского бюджета

A- A+

На решение ключевых вопросов социально-экономического развития в поселке выделяются значительные средства.

На реконструкцию внутрипоселковых сетей водоснабжения поселок получил в этом году из республиканского бюджета более 20 млн  рублей.

Почти 13 млн республика выделила на решение проблемы с подачей воды насосами из Сулакского водоема, возле которого и находится поселок гидростроителей.

Ещё 5 млн рублей дубкинцы получили из бюджета республики на ремонт спортивного зала, при том, что руководству района ​удалось привлечь 800 тысяч рублей средств меценатов, а 1 млн. 200 тысяч добавили из бюджета администрации района.

Ещё 2 млн из бюджета республики поселок получил на реконструкцию юго-западного коллектора, к которым добавились 464 тысячи из местного бюджета и 130 тысяч привлеченных меценатских средств.

В Дубкинской СОШ полностью поменяли систему отопления, благодаря проекту «150 школ», инициированного Главой РД Владимиром Васильевым, 700 тысячам рублей мецената и республиканскому финансированию.

По словам главы района Гаджимурад Мусаев, в общей сложности на решение ключевых проблем дубкинцев при поддержке Главы Дагестана Владимира Васильева, создавшего условия для привлечения средств  меценатов, в поселок поступают  солидные средства, которые необходимо освоить качественно и в срок.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki