Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 21 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

В поселке Ленинкент завершаются работы по ремонту улиц по программе Алиева по программе «Безопасные и качественные дороги»

A- A+

В махачкалинском поселке Ленинкент завершаются работы по ремонту центральной магистрали – улицы Алиева в рамках реализации федеральной программы «Безопасные и качественные дороги».

В текущем году центральная улица поселка, протяженностью чуть менее двух километров, ремонтируется в рамках реализации федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Здесь приведены в нормативное состояние тротуарные зоны, инженерные сети и заменено асфальтное полотно.

Прораб подрядной организации – Дорожной передвижной механизированной колонны –заверил, что до конца текущего месяца все работы будут завершены. Отмечается, что при реализации программы было произведено максимальное расширение проезжей части, предусмотрены заездные карманы, что позволило значительно разгрузить улицу – ведь здесь расположены подъезды к двум школам поселка, расположена конечная остановка маршрута общественного транспорта.

Небольшие затруднения были вызваны необходимостью замены канализационной сети, но эти проблемы были сняты жителями при содействии городских властей.

Напомним, в текущем году из федерального бюджета предусмотрено выделение средств в размере 765 млн рублей на ремонт транспортной инфраструктуры Махачкалинской городской агломерации в рамках программы «Безопасные и качественные дороги». В бюджете республики на реализацию данного проекта на 2018 год также предусмотрены средства в размере 765 млн рублей. Всего бюджет проекта на 2018 год составил 1 млрд 530 млн рублей.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki