Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 25 января, Вт

Махачкала

Weather Icon

В поселке Шамхал пойман домушник

A- A+

18-летний житель поселка Шамхал задержан по подозрению в кражах. Молодой человек проник в дом местной жительницы, путем отжима пластикового окна, и украл 2 велосипеда стоимостью 13 тысяч рублей, а также машинку для стрижки волос за 7 тысяч рублей.  

Потерпевшая обратилась в Дежурную часть УМВД РФ по Махачкале с заявлением. В результате принятых мер полицейские установили и доставили в отдел подозреваемого.

Ввиду предъявленных доказательств вины молодой человек сознался в содеянном. По его словам, проходя мимо дома он заметил, что в нем не горит свет и предположил, что владельцы жилья отсутствуют. Парень перепрыгнул через забор, отжал стекло в окне и пробрался внутрь помещения. В результате поисков в одной из комнат он обнаружил велосипеды и электрическое устройство для стрижки, которые впоследствии присвоил и перепродал.

Как выяснили правоохранители в ходе расследования, молодой человек подозревается в аналогичной краже, совершенной 9 декабря текущего года. Он проник в дом односельчанина и украл 22 тысяч рублей, а также наручные часы, стоимостью 15 тысяч рублей.

Похищенное имущество частично изъято и возвращено потерпевшему.

По признакам состава преступления возбуждено уголовное дело по ст.158 ч.3 УК РФ (кража).

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki