Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 22 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

В Правительстве Дагестана обсудили формы поддержки завода Дагдизель в Каспийске

A- A+

На встрече Председателя Правительства Дагестана Артёма Здунова с представителями совета директоров завода «Дагдизель» были обсуждены два вопроса: передача в государственную собственность республики каспийского стадиона «Труд», хозяином которого является завод, и его сегодняшняя деятельность и перспективы развития предприятия, сообщили в пресс-службе АГиП РД.

Отмечается, что предприятие находится в непростом положении по причине отсутствия достаточного объема заказов. В настоящее время завод, специализировавшийся на выпуске морского подводного оружия, а также судовых и промышленных дизельных двигателей и на их основе электроагрегатов различного назначения, ведет работу по освоению производства гражданской продукции.

По словам генерального директора АО «Завод «Дагдизель» Владимира Дудчака, в прошлом, когда на заводе работало несколько тысяч человек, а предприятие имело устойчивое финансовое положение, объекты социальной сферы, в том числе и стадион «Труд», функционировали по назначению, а завод нес расходы на их текущее содержание. В этой связи в рамках совещания было решено сохранить стадион для каспийчан, передав его в собственность государству.

Говоря о деятельности самого предприятия, заместитель министра промышленности и энергетики республики Батыр Эмеев, комментируя вопрос, связанный с расширением компетенций завода, рекомендовал руководству предприятия изменить подход к формированию себестоимости продукции. Он также добавил, что уже в этом году завод получит новые заказы по производству опорных конструкций для электросетей.

Артём Здунов призвал предприятие бережнее относиться к кадрам, сохраняя имеющийся потенциал. «Сейчас идет мощное освоение средств в рамках инвестпрограмм. В республику вкладывается немало. Уже в этом году мы можем поддержать предприятие, прежде всего, по его загрузке. Вы же должны активнее вести работу с городами республики, в том числе с г.Каспийском, с целью получения заказов», — сказал премьер.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki