05:04 | 20 ноября, Пн

Махачкала

20.11.2017
1EUR70.3604Руб0.0000
1USD59.6325Руб0.0000

В Правительстве Дагестана обсудили ход реализации проекта развития моногородов

A- A+

Делегация во главе с генеральным директором НО «Фонд развития моногородов» Ильей Кривоговым прибыла в Дагестан, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД. 
Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов вместе с руководителем Фонда развития моногородов осмотрели строящиеся в рамках проекта по созданию промышленной площадки «Уйташ» объекты инженерной инфраструктуры индустриального парка «КИП Пром Каспий», а также ознакомились с ходом реализации инвестиционных проектов ООО «Завод строительных материалов» и АО «Завод им. Гаджиева».
В ходе состоявшегося затем совещания Председатель Правительства РД выразил признательность руководителю Фонда за внимание к республике и поддержку в развитии монопрофильных городов Дагестана.
Со своей стороны Илья Кривогов обозначил основные направления, по которым будет вестись работа делегации Фонда в республике.  Он с удовлетворением отметил понимание и поддержку в этом вопросе со стороны  Главы Дагестана и выразил уверенность в полной реализации проекта. 
«Мы все заинтересованы в том, чтобы решить вопросы финансирования до конца этого года. В ближайшее время мы ожидаем разрешения ситуации, чтобы не сорвать срок введения в эксплуатацию трех объектов в этом году. Хотелось бы услышать, что нам сегодня мешает в реализации планов по заводу Гаджиева. Это сложный проект по переводу предприятия с одной площадки на другую. На самом деле речь идет о строительстве нового завода с новым оборудованием. Хотелось бы, чтобы были внедрены и новые технологии», – сказал директор Фонда. 
   
Было отмечено, что в рамках реализации проекта «Техническое перевооружение и расширение заготовительного производства АО «Завод им. Гаджиева» планируется выпуск высококачественной, технологически сложной, наукоемкой продукции. Стоимость проекта составляет 600 млн рублей. В его рамках планируется создать 570 постоянных рабочих мест. 
Индустриальный парк «КипПромКаспий» площадью 132 га, прежде всего, создан в целях улучшения социально-экономического положения моногорода Каспийск.
В целом создание инженерной инфраструктуры инвестиционной площадки производственного типа «Уйташ» начато в 2016 году. Цель проекта – строительство или реконструкция объектов инфраструктуры, необходимых для реализации новых инвестиционных проектов в монопрофильном муниципальном образовании городе Каспийск. На его реализацию планируется затратить более 669 млн рублей.
«Первый этап реализации проекта уже завершен: полностью приобретено и поставлено оборудование по производству кирпича, сухих смесей и газобетона, оплачена и идет поставка оборудования по извести, приобретена спецтехника. В этом году ожидается запуск заводов по производству кирпича и сухих строительных смесей, газобетонных блоков и извести. Конечно, трудности возникают. Надо с ними справляться, тем более что вся необходимая помощь со стороны руководства Фонда имеется»,– отметил в завершение Абдусамад Гамидов.