Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 17 января, Вс

Махачкала

Weather Icon

В Правительстве Дагестана обсудили ход реализации Программы комплексного развития столичной транспортной инфраструктуры

A- A+

В Правительстве Дагестана под руководством Первого вице-премьера Рамазана Алиева состоялось совещание, посвященное ходу реализации Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Махачкалинской городской агломерации в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.

Рамазан Алиев заявил, что накануне был осуществлен комиссионный выезд по объектам, на которых проводятся ремонтные работы. Несмотря на то, что, исходя из увиденного, был сделан вывод, что в целом ремонтные работы идут с опережением графика, имеются некоторые замечания. 

Так, не завершены работы, проводимые ОАО «Махачкалаводоканал», в связи с чем не могут быть завершены дорожные работы, в частности с обеих сторон улицы И. Казака в районе будущего музея «Россия – моя история».

Директор ООО НПО «Дормост» Шамиль Мухтаров заметил, что вопросы, связанные с ОАО «Махачкалаводоканал», имеются на улицах Титова, Хизроева, Репина, Даганова. 

Говоря об эффективности реализации проектов, заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства республики Темирлан Шабанов предложил объединить приоритетные проекты «Безопасные и качественные дороги» и «Формирование комфортной городской среды» в рамках Махачкалинской городской агломерации, т.е. обеспечить качественное соединение благоустроенных дворов в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» и прилегающих к ним улицам, ремонтируемым в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

В заключение Первый вице-премьер Правительства РД указал на то, что полное завершение реализации 1-го этапа Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Махачкалинской городской агломерации в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» за 2017 годнеобходимо обеспечить до сентября текущего года.

В обсуждении также приняли участие заместитель руководителя Агентства по дорожному хозяйству РД С. Айгумов, заместитель Главы Администрации городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» А. Гасанов, начальник УЖКХ Администрации городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» Г. Абдуразаков.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki