04:00 | 24 сентября, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В Правительстве Дагестана обсудили итоги инвентаризации договоров, заключённых в отношении государственного имущества республики

A- A+

Заседание рабочей группы по итогам инвентаризации договоров, заключённых в отношении государственного имущества РД, оценке соответствия условий договоров законодательству Российской Федерации, а также выполнению пользователями имущества условий договора, состоялось под руководством заместителя Председателя Правительства республики – министра земельных и имущественных отношений РД Екатерины Толстиковой, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

«Мы провели опись и инвентаризацию всех договоров аренды на землю, которые у нас есть, их более 1000, и переписали все договоры в отношении движимого и недвижимого имущества», — сказала Екатерина Толстикова.

По ее словам, беспокойство вызывает форма договора, поскольку она совершенно не гарантирует никакую защиту. «Важно сделать типовые формы договоров аренды земли, чтобы они обеспечивали защиту интересов республики в случае нарушения арендаторами условий договоров.

Беспокоит также цена. Не могу сказать, что она установлена четко, согласно способу, по которому должна быть установлена. Это проблема, с которой мы столкнулись. Кроме того, много договоров по разным причинам заключены не по итогам торгов, аукционов»,- сказала Екатерина Толстикова.

Члены рабочей группы акцентировали внимание на том, что главным является не только получение прибыли республикой, но и эффективность использования арендуемых земель.

По итогам заседания, после детального обсуждения вышеназванных проблем, было принято решение разработать единую методику, по которой Минимущество РД будет заключать договоры.

Участники заседания пришли к единому мнению о необходимости вместе с главами муниципалитетов, где расположены земли республиканской собственности, и с представителями министерства сельского хозяйства, провести работу с арендаторами, инвентаризацию документов и проверку арендаторов на соблюдение всех условий договоров.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru