13:54 | 23 мая, Ср

Махачкала

23.05.2018
1EUR72.2390Руб-1.0931
1USD61.2610Руб-1.2717

В Правительстве Дагестана обсудили качество предоставления коммунальных услуг в новом году

A- A+

Вопросы, связанные с деятельностью объектов жизнеобеспечения республики в первую неделю 2018 года, рассмотрели в Правительстве Дагестана врио министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РД Ахмед Магомедов, врио руководителя Государственной жилищной инспекции РД Али Джабраилов, и.о. министра транспорта, энергетики и связи РД Арслан Арсланов, управляющий директор АО «Дагестанская сетевая компания» Муртазали Гитинасулов
под руководством врио заместителя премьера республики Гасана Идрисова, сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.

Было отмечено, что организации тепло-, электро-, газо-, водоснабжения работали в штатном режиме, длительных перебоев в обеспечении населения коммунальными услугами допущено не было.

Зарегистрированные аварии на объектах электроснабжения, связанные с перегрузкой сетевой инфраструктуры, которые, по словам Муртазали Гитинасулова, происходили, в основном на бесхозяйных объектах электроснабжения, устранялись в нормативные сроки.

По информации врио руководителя Госжилинспекции РД Али Джабраилова, на «горячую» линию инспекции поступило 71 обращение с жалобой на качество предоставляемых коммунальных услуг, что более чем в три раза ниже показателя предыдущего года (238 обращений). При этом было отмечено, что все аварии на объектах жизнеобеспечения оперативно устранялись.

Гасан Идрисов поручил продолжить работу по консолидации объектов электросетевого комплекса в единую систему, обеспечивающую бесперебойную работу.

Заместитель премьера подчеркнул, что вопросы, связанные с организацией бесперебойного функционирования систем коммунальной инфраструктуры и обеспечения населения, находятся на постоянном контроле Правительства Дагестана.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru